Наш салон красоты в Жулебино расположен по адресу: Жулебинский бульвар, д. 5

Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 l +7 495 120-04-07, +7 901 722-39-40

Секрет правильного декапирования волос

Всем известно, что окрашивание волос – процедура не такая простая, как кажется: то полученный цвет не тот, то пигмент лег пятнами. Одним из способов решения проблемы является декапирование.

Всего 1-4 сеанса – и Вы навсегда позабудете трудности окрашивания. Отныне не нужно ждать момента отрастания прядей, чтобы придать им желаемый оттенок.

В чем состоит сущность декапирования?

Многие из нас часто путают декапирование с осветлением, что некорректно. Для того, чтобы разобраться в сущности процедуры, сперва переведем слово с французского: итак, décaper означает «оттирать, размывать». Таким образом, используя декапирование, мы очищаем волосы от красящих пигментов, вследствие чего они или обретают натуральный оттенок, или максимально обесцвечиваются. На полученный результат влияют вид смывки и глубина воздействия.

Какими составами для декапирования волос можно воспользоваться?

Таких средств, отвечающих за изменение тона локонов, всего два.

Первый представлен продуктами для поверхностного декапирования. Этот вариант является для волос щадящим, так как не содержит такие агрессивные компоненты, как аммиак и пергидроль. Вместо них – исключительно натуральные кислоты, меняющие оттенок на тон-полтора и помогающие его выровнять.

Второе средство – это глубокая смывка волос. Результат использования подобных средств достигается благодаря эффекту обесцвечивания, происходящему за счет сильнодействующих химических ингредиентов. Всего одного сеанса достаточно для изменения оттенка на целых четыре тона. По окончании декапирования волосы готовы к окрашиванию в нужный для Вас цвет.

Каково влияние смывки на структуру волоса?

Безусловно, последствия смывки останутся надолго. Да, данная процедура очень вредна для волос. Ведь для изменения тона прядей приходится разрушать имеющийся пигмент. А он, как известно, присутствует как на поверхности локона, так и внутри волосяного стержня. Чтобы полностью извлечь краску и естественный пигмент, необходимо раскрыть его чешуйки и тем самым нанести вред структуре. При кислотном декапировании негативное влияние на локоны является намного меньшим, так как происходит удаление нанесенной ранее краски, при этом натуральный пигмент сохраняется.

Как выглядят волосы после декапирования

Несмотря на громаднейший вред для волос, смывка все еще пользуется огромным спросом среди посетительниц салонов красоты. Наверняка причина ее популярности заключается в высокой эффективности, простоте и скорости процедуры. Даже больше, если следовать всем инструкциям, обеспечивая по окончании сеанса волосам правильный восстановительный уход, о серьезных проблемах можно позабыть. Качественно проведенная процедура декапирования скроет все шероховатости и придаст волосам естественный вид.

Если же смывку произвели некачественно, все последствия будут налицо. Среди них – иссушенность прядей,

их хрупкость и ломкость,

секущиеся концы,

спутанность локонов,

резкое выпадение,

визуальная неприглядность и ржавый тон волос.

Как проводится декапирование?

Лучше всего избавляться от нежелательного пигмента в салонах красоты у истинных мастеров своего дела. Если же посещение арт-студии дороговато и неудобно, лучше воспользоваться натуральными кислотными смывками, произведенными из пищевых продуктов. Да, такая методика не так эффективна, как салонная смывка, требует не одного повторения, зато вред Вашим локонам будет причинен минимальный. И все же, мы советуем остановиться именно на этом методе, ибо профессиональные сильнодействующие средства при использовании дома с высокой долей вероятности повредят Ваши пряди и приведут к химическому ожогу кожи.

Декапирование волос у профессионалов в салоне

В арт-студии смывка проводится в несколько шагов. Сперва проводим тест на чувствительность к активным компонентам используемого препарата. Приступать к обесцвечиванию можно только в случае отсутствия аллергических реакций в течение 24 часов.

Выделяют четыре стадии глубокого декапирования волос:

  1. Нанесение смывочного материала на сухие волосы.
  2. Выдерживание препарата и параллельный контроль интенсивности обесцвечивания.
  3. Мытье головы (для этого используем специальный шампунь).
  4. Пигментирование прядей с помощью ухаживающей краски.

Проводим декапирование волос дома

Напомним, что декапирование в домашних условиях лучше проводить с помощью средств из натуральных компонентов. Хоть эффективность будет невысокой, зато волос останется здоровым и целым. Прекрасно изменят цвет прядей на полтона-тон такие маски.

  1. Кефирная. Не стоит жалеть этот кисломолочный продукт. Обильно втирайте его в волосы, а спустя полтора-два часа хорошенько вымойте голову.
  2. Масляная. Берите любое понравившееся Вам масло и наносите на волосы, немного помассируйте. Желаете усилить действие компонента – добавляйте всего лишь две чайные ложки коньяка или водки. Через 3-5 часов смывайте растительный жир шампунем.
  3. Ацетилсалициловая. Растворите в стакане воды 5 таблеток аспирина и получившейся смесью обработайте локоны. Продержите состав 2-3 часа и тщательно смойте водой.
  4. Медовая. Намочите волосы, а затем изрядно смажьте их медом. Продержите маску на голове 9-10 часов, а затем хорошо помойте голову.

Тонкости декапирования волос

Для максимального результата стоит придерживаться всех этапов процедуры и нежно заботиться о локонах по ее окончании. При профессиональном декапировании нежелательный пигмент удаляется полностью, а натуральный оттенок стопроцентно восстанавливается. Однако при использовании хны и басмы данная манипуляция не рекомендована.


Посмотреть прайс-лист